21 октября 2019,
Понедельник, 09:01

Ветераны полка «Азов» покинули Золотое, А местные жители, которые хотели лечь под украинские танки, согласились с разведением

Большая часть ветеранов полка «Азов» покинули Золотое, сейчас там осталось 20 человек.

Об этом во время совместного брифинга заявили министр обороны Андрей Загороднюк и заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Троян. Трансляцию вел телеканал «НАШ».

"Они приехали с акцией поддержки [местных жителей] и уже уехали. Там осталось их два десятка как волонтеров", — сказал Троян. «Функции никакой у них нет», — добавил Загороднюк.

Брифинг состоялся в Станице Луганской, где разведение войск состоялось в конце июля. Вместе с высокопоставленными украинскими чиновниками были две жительницы Золотого.

«Две женщины прилетели с нами из Золотого, которые вчера кричали: «Мы не хотим чтобы отводили, потому что мы боимся». Но [они] увидели тут ситуацию...», — отметил Троян. Его прервала одна из женщин: «Я и сейчас боюсь, но я увидела совсем другую сторону... Мы готовы к переменам. Тут, будем говорить, очень красиво. Дай Бог, чтоб и у нас так было».

Замглавы Нацполиции напомнил, что КПВВ «Золотое» был построен еще в 2016 году и было готово к открытию. «Но та сторона отказалась и к этому времени мы не можем договориться», — подчеркнул Троян.

Он выразил надежду, что после синхронного разведения войск КПВВ «Золотое» будет работать также, как уже работает пункт пропуска в Станице Луганской.

Ранее Троян пообещал, что в Золотом увеличится количество патрульных полицейских.

В Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 1 октября была достигнута договоренность о начале разведения войск на участках в Петровском и Золотом.

Разведение должно было начаться 7 октября, но этого не произошло. Как сообщил глава МИД Украины, разведение не началось, поскольку несколько дней тому назад эти населенные пункты подверглись обстрелам.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов