В Луганской области предстанет перед судом боевик батальона "Призрак"

В Луганской области предстанет перед судом боевик батальона "Призрак"

 В суд направлен обвинительный акт в отношении боевика «Народной милиции» террористической организации «ЛНР», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 Следствием установлено, что в августе 2014 года гражданин Украины добровольно вступил в ряды НВФ «Призрак» под командованием Алексея Мозгового, который в дальнейшем вошел в состав «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса Народной милиции ЛНР». В его обязанности входило: боевое дежурство, наблюдение за позициями военнослужащих ВСУ, применения штатного стрелкового и артиллерийского оружия при боевых столкновениях с украинскими военными.

 Зимой 2015 года сторонник террористов принимал активное участие в так называемой «Дебальцевской операции». А с 2016 по январь 2018 года - в осуществлении вооруженного сопротивления силам ВСУ, в районе населенных пунктов Желобок и Сокольники Славяносербского района.

 Обвинительный акт направлен в суд. Фигуранту дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов