На Луганщине за участие в организации "референдума - 2014" осуждена жительница г. Счастье

На Луганщине за участие в организации "референдума - 2014" осуждена жительница г. Счастье

Пресс-служба прокуратуры Луганской области сообщила, что в мае 2014 года жительница г. Счастье, обвиняемая по предварительному сговору с другими лицами, участвовала в организации и проведении на территории Новоайдарского района, так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности "ЛНР».

 В помещении здания одного из коммунальных учреждений города, где была организована работа «участковой избирательной комиссии», женщина выполняла функции «члена комиссии», а именно: оформляла списки избирателей, выдавала местным жителям «бюллетени» для голосования, а также вместе с другими « членами комиссии »по завершению так называемого« референдума» осуществляла подсчет голосов.

 По причине признания своей вины в процессе следствия в совершении инкриминируемого ей уголовного преступления, фигурантка искренне раскаялась и активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности, которую с обвинительным актом направлен в суд, который приговорил женщину к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов