25 января 2021,
Понедельник, 05:05

Как выглядит линия фронта в районе Золотого. ФОТО

Как выглядит линия фронта в районе Золотого. ФОТО

Журналисты из Луганска посетили передовые позиции на линии соприкосновения в районе поселка Голубовское. ФОТО ЛИЦ.

Военнослужащие, которые находятся здесь на боевом дежурстве рассказали, что уже несколько месяцев на участке линии соприкосновения в районе поселка Голубовское и села Березовское «более-менее придерживаются «режима тишины», и лишь иногда киевские силовики открывают неприцельный огонь из стрелкового оружия.

«Сейчас ситуация выровнялась, противник в плане провокаций себя никак не проявляет, тем более, что у нас тут ряд господствующих высот, поэтому они знают, что лучше себя вести тихо и соблюдать режим прекращения огня», — сказал военнослужащий с позывным «Назар».

Он подчеркнул, что все военнослужащие строго придерживаются дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня, однако в случае агрессивных действий с той стороны готовы к ответным действиям.

«Мы сами только за мирное решение конфликта, но безответно вести по нам огонь мы не позволим», — заявил «Назар».

«Тут расстояние всего 200-300 метров до них (позиций ВСУ), они хорошо видят нас, мы их, но они даже не пытаются особо прятаться, ходят в открытую. Мы себе такого позволить не можем, так как уже бывали случаи снайперской стрельбы на других участках (линии соприкосновения)», — рассказал боец Сергей Воронин.

«Сейчас обстановка стабильная, спокойная, но мы бдительности не теряем, всегда начеку и готовы к любому варианту развития событий», — заверил Воронин.

В свою очередь, жители поселка Голубовское рады очередному затишью и надеются, что дальнейшее соблюдение «режима тишины» станет фундаментом для полноценного мира.

«Слава Богу, тихо, спокойно живем. Более-менее давно уже не стреляют, даже как-то жизнь уже налаживается», — сказала жительница поселка Юлия Гаврилова.

Она отметила, что, несмотря на затишье, жители пока не чувствуют себя в безопасности, так как киевские силовики, которые ранее регулярно обстреливали поселок, остались на своих позициях.

«Все равно, вроде бы уже давно не стреляют, но ощущение такое, что вот опять сейчас начнут и все такое. Хочется, чтобы уже был мир — окончательно и бесповоротно», — сказала жительница Голубовского.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов