«Заместителю министра » оккупационной администрации РФ вынесли подозрение

«Заместителю министра » оккупационной администрации РФ вынесли подозрение

По процессуальному руководству управления надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области чиновнику незаконно созданной оккупационной администрации РФ в Луганской области - «совета министров ЛНР» сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Сейчас указанное лицо объявлено в розыск.

По данным следствия, жительница Луганска с января 2016 и до сих пор занимает должность так называемого «заместителя министра сельского хозяйства» оккупационной администрации РФ.

В составе псевдоминистерства указанное лицо обеспечивает работу незаконно созданного органа, реализацию политики в сфере сельского хозяйства, принятия юридически ничтожных нормативно-правовых актов, таким образом способствуя преступному плану организаторов изменить границы территории и государственной границы Украины.

Северодонецкий городской суд Луганской области удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании подозреваемого с целью повода в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование, которое осуществляется следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, продолжается.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов