В Луганской области за время эпидемии выросло количество безработных

В Луганской области за время эпидемии выросло количество безработных

С начала карантина статус безработного получили 525 тысяч украинцев - это на 53% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Государственном центре занятости в ответ на запрос "Радио Свобода".

Отмечается, что по состоянию на 12 октября официально зарегистрировано 427 тысяч безработных - это на 59% (159 тысяч) больше, чем на эту же дату 2019 года.

Наиболее существенный рост количества безработных наблюдаеся в Киевской, Одесской, Закарпатской, Львовской областях и Киеве (в 1,8-2,8 раза).

При этом в Луганской, Сумской, Днепропетровской, Черкасской и Винницкой областях количество безработных выросло на 32-38%"

За период с 12 марта по 9 октября при содействии Центра занятости 342 тысячи украинцев нашли работу.

По состоянию на 12 октября в базе госслужбы занятости зарегистрировано 67 тысяч вакансий - на 34% меньше, чем на эту же дату прошлого года.

Как мы сообщали ранее, по информации Луганского областного центра занятости, работодатели больше подавали вакансии по следующим специальностям:

тракторист-машинист сельскохозяйственного предприятия, водитель автотранспортных средств, подсобный работник, продавец продовольственных товаров, сторож. Также среди востребованных специальностей оказались такие профессии как уборщик, работник по благоустройству, бухгалтер, продавец непродовольственных товаров, повар, учитель, медсестра, дорожный работник, работник по комплексному обслуживанию домов, тракторист.

В пятерку самых высокооплачиваемых профессий Луганщины попали:

Электромонтажник силовых сетей и электрооборудования (26 000 грн.)

Электромонтажник-наладчик ( 26 000 грн.)

Начальник цеха ( 20 000 грн.)

Наладчик оборудования в производстве стекловолокна и стеклопластика ( 15 000 грн. )

Машинист тепловоза ( 15 500 грн. )

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов