21 октября 2019,
Понедельник, 09:06

СБУ обнаружило в Луганской области хранилище военных средств поражения

СБУ обнаружило в Луганской области хранилище военных средств поражения

 По информации пресс-службы СБУ, на Луганщине обнаружены тайники с военными средствами поражения. Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному оборота оружия, обнаружили в Луганской области два хранилища с военными средствами поражения.

 Из тайников, оборудованных на территории бывшей базы отдыха, в селе Денежниково Новоайдарского района, правоохранители изъяли двадцать стартовых двигателей к реактивной части гранат ПГ-7ПЛ и семь выстрелов к противотанковым гранатометам различного калибра. Также обнаружена часть выстрела осколочной гранаты к станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 и более две тысячи патронов.

 В рамках уголовного производства, начатого по части 1 статьи № 413 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности. Мероприятия по выявлению мест незаконного хранения военных средств поражения проводились совместно с полицией Луганской области.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов