Президент Зеленский внес законопроект про отсрочку штрафа для евробляхеров

Президент Зеленский внес законопроект про отсрочку штрафа для евробляхеров

 Президент Украины внес в парламент законопроект, которым предлагает отсрочить штраф для нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией, сообщает УНН.

 В парламенте зарегистрирован президентский законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. Текст документа на сайте парламента по состоянию на 12:30 17 июля 2019 года отсутствует.

 Штраф для нерастаможенных автомобилей уже переносили. В конце мая Верховная Рада приняла решение, которым отсрочила введение штрафов на 24 августа 2019 года. Закон о растаможивании автомобилей на иностранном регистрации принято в ноябре 2018 года. До 22 февраля растаможить машину можно было со скидкой 50%, а с февраля по 24 мая проходил переходный период, за который водители еще могли растаможить авто, но по полной стоимости.

24 мая 2019 в Украину должны ввести штрафы в размере 8500 гривен за нарушение условий растаможивания авто. При использовании нерастаможенного авто в предпринимательских целях штраф должен составлять 34 000 гривен. За повторное нарушение закона размер штрафа возрастет до 170 000 гривен.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов