Правительство обсудило введение национальной системы идентификации граждан Украины

Правительство обсудило введение национальной системы идентификации граждан Украины

 Внедрение национальной системы идентификации граждан было обсуждено вчера 10 июня 2019 года на совещании советника Президента Украины Михаила Федорова и представителей МВД, Миграционной службы и Министерства юстиции, сообщила пресс-служба главы государства.

 «В мире цифровой экономики граждане, бизнес, государство являются участниками невидимого взаимодействия друг с другом через интернет и разные онлайн-системы, поэтому для установления доверия, осуществления соответствующих транзакций и получения электронных услуг идентификация гражданина или предприятия является важным шагом» — заявил Михаил Федоров. Отсутствие единой системы идентификации в Украине привело к несвязанности информации о лице в государственных информационных ресурсах, делает невозможным адекватный поиск и сверку данных в госреестрах, что создает возможность манипулирования и искажения информации.

 Доверие в цифровой экономике - это ключевое критическое условие ее существования, а недоверие из-за различных организационных, правовых и технологических причин ограничивает использование электронных транзакций, поэтому необходимо запустить надежную, защищенную инфраструктуру и внедрить международные стандарты.

 Введение национальной системы идентификации вместе с развитием альтернативных BankID и MobileID позволяет изменить «бумажную» систему взаимодействия и является ключевым элементом программ «Государство в смартфоне» и «Цифровая экономика». Данные предложения планируется обсудить на заседании Совета национальной безопасности Украины.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов