21 октября 2019,
Понедельник, 08:58

Полиция будет «зачищать» Станично-Луганский район до 1 октября

Полиция будет «зачищать» Станично-Луганский район до 1 октября

С целью стабилизации криминогенной обстановки, на территории Станично-Луганского района с 1 сентября по 1 октября проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганского отдела полиции.

Задача отработки состоит в том, чтобы выявить и изъять из незаконного оборота огнестрельное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также раскрыть преступления, совершенные с использованием оружия, прекратить деятельность организованных групп и преступных организаций.

Согласно ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), лицам, которые незаконно хранят оружие и взрывчатку, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Граждане, которые незаконно хранят оружие и боеприпасы, чтобы избежать ответственности, могут добровольно сдать ее в подразделения полиции по месту жительства.

«Если у вас возникли вопросы или вы обладаете любой полезной информацией, обращайтесь к сотрудникам полиции по адресу: пгт Станица Луганская, ул. Центральная, 10, а также по телефону 102», — призывают полицейские.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов