21 октября 2019,
Понедельник, 09:02

Один из инициаторов поездки в Луганск рассказал об идеи

Один из инициаторов поездки в Луганск рассказал об идеи

   Денис Денищенко прокомментировал изданию "Трибун" свое намерение поехать 14 сентября в оккупированный Луганск.

   Так, по его словам, идея акции на День города возникла спонтанно, однако ранее различные варианты обсуждались вместе с другими участниками - Андреем Шаповаловым и Антоном Волоховым.

   Участники акции планируют обратятся в международные организации для получения гарантий безопасности.

"Конечно, есть определенные опасения, поэтому мы обратимся к ООН и ОБСЕ для того, чтобы они обеспечили наши права и свободы. Если они этого не сделают, то естественно, никаких гарантий ни нам, ни людям быть не может, поэтому нам придется использовать другой формат - мы сейчас над этим думаем", - объяснил луганчанин.

   При этом переселенец не исключает, что к акции могут присоединиться много небезразличных. В Fecbook появилось объявление о мероприятии, приглашают всех желающих навестить родной город.

 "Мы хотели, чтобы к нашей акции присоединилось максимальное количество людей, однако понимаем, что даже путь до Станицы Луганской достаточно долгий. Сегодня мы анонсируем автопробег до Станицы Луганской - приглашаем всех. Кто-то может доехать до Станицы Луганской, кто-то может пойти с нами, если ОБСЕ и ООН гарантируют безопасность. Если не будет гарантий, то нам придется переформатировать некоторые наши действия", - заявил он.

   Также Денищенко рассказал, что участники инициативной группы собираются делать в оккупированном Луганске:

"Мы планируем возложить цветы к памятнику Шевченко и памятнику Божьей Матери, возможно, пройтись по центральному парку и уехать домой. Это все очень символично, поэтому никаких провокаций, радикализма и заявлений. Мы, луганчане, имеем право - это наш город, место силы, мы там родились и выросли".

 "Я не имею плохого отношения к тем людям, которые пишут негативные комментарии. Тысячи комментариев и сотни звонков говорят о том, что эта проблема важна для украинцев и наша инициатива получила отзыв. Многие люди нас поддерживают - это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Только дискуссии могут помочь нам, луганчанам, договориться - пришло время гражданского диалога", - добавил он.

   Напомним, вчера на странице Андрея Шаповалова в Facebook было опубликовано видео с заявлением посетить Луганск в день города.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов