На Луганщине двое мужчин купили фальшивые справки об отсутствии коронавируса

На Луганщине двое мужчин купили фальшивые справки об отсутствии коронавируса
На Луганщине двое мужчин купили фальшивые справки об отсутствии коронавируса, Антон Малиновский

На пункте пропуска "Меловое" при пересечении границы из Украины в Россию, пограничники обнаружили двух мужчин с поддельными справками об отрицательном результате теста на коронавирус.

Об этом рассказали в Государственной пограничной службе Украины. 

На Луганщине двое мужчин купили фальшивые справки об отсутствии коронавируса, фото-1

Во время тщательной проверки документов, пограничники установили, что оба мужчины прибыли в Украину из РФ накануне ночью. После установки приложения «Дія» они последовали к месту проведения самоизоляции. Однако через два часа эти мужчины прибыли в пункт пропуска «Меловое» для следования в обратном направлении. Мужчины признались правоохранителям, что тесты они не сдавали, а фальшивые справки приобрели за вознаграждение.

Нарушителей передали сотрудникам Национальной полиции для принятия правового решения.

Напомним, что с 11 января 2021 РФ отнесена к странам, которые находятся в «красной» зоне, поэтому граждане, въезжающие на территорию Украины, кроме масочного режима и температурного скрининга, также должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием приложения «Дома» или обсервации.

Иностранцы и лица без гражданства должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной на территории Украины, который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует в течение срока пребывания в Украине.

Читайте также: Согреться и выпить чаю: как в Северодонецке работает Пункт обогрева

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов