Как Луганске относятся к ситуации с коронавирусом. ФОТОРЕПОРТАЖ

Как Луганске относятся к ситуации с коронавирусом. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Луганске на улицах достаточно многолюдно. И несмотря на обращение властей к жителям города, на улицах, рынках и в парках людей не становится меньше.

Пенсионеры все также выходят за продуктами, родители с детьми все также гуляют на детских площадках, и что самое главное, мало кто принимает меры предосторожности от инфекции.

Корреспондент CXID.info прогулялся по центру Луганска и отметил, что где-то 15% встречающихся по пути луганчан были в масках, другие же, вероятно, пока что не принимают всерьёз пандемию короновируса.

Почти все развлекательные заведения и магазины в центре закрыты.

Но для многих жителей осталось хорошей новостью, что некоторые кафе и рестораны работают по доставке еды на дом и вынос с собой.

Корреспондент CXID.info спросил у луганчан, как они относятся к данному положению.

«Я выхожу в магазин крайне редко. Покупаю всё, что необходимо и сразу иду домой. В первую очередь крупа, туалетная бумага, лекарство. Теперь наших запасов масок и туалетных принадлежностей хватит для того, чтобы пережить этот вирус», — поделилась с нами жительница Луганска Зоя Константиновна.

«Никаких мер предосторожности я и моя семья не принимаем. Нас это не касается, навели только панику, всё закрыли, а вот продукты теперь покупать приходится на месяц вперёд, потому что сгребают всё как ненормальные», — достаточно резко высказалась Нина Михайловна, учительница младших классов.

Наверное многие из луганчан относятся к ситуации философски. Как и Федор Николаевич, работник летейно-механического завода никогда не унывает, и по этому поводу говорит следующее: «Войну и разруху пережили, кризис и нищету пережили, а вирус этот переживём, ещё и детям своим расскажем». Стоит отметить то, что житель Луганска в свои 73 года очень позитивно настроен и советует всего лишь следовать советам врачей санэпидем станции.

ФОТО наш корр.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов