Домашнее насилие: что делать- рассказывает Северодонецкий отдел полиции

Домашнее насилие: что делать- рассказывает Северодонецкий отдел полиции
Пресс- служба Северодонецкого отдела полиции рассказала что происходит с семьями, где выявлены факты домашнего насилия. Ситуативная помощь пострадавшим от домашних обидчиков сразу после сообщения на "102" - первоочередная задача полицейских мобильной группы по реагированию на факты совершения домашнего насилия Северодонецкого отдела полиции.
Но на этом задачи и обязанности полицейских не заканчиваются, начинается кропотливая работа с семьями. В течение года после регистрации факта домашнего насилия, семья состоит на учете и находится не только под присмотром, но и во попечительством полицейских. К регулярному посещению таких семей правоохранители также привлекают специалистов УТиСЗН и Северодонецкой мобильной бригады социально-психологической помощи. Профилактическая работа, коррекция поведения агрессоров и пострадавших от домашнего насилия, помощь по юридическим вопросам - неполный перечень общих задач полицейских, власти и общественных организаций.

Уязвимость пострадавших от домашнего насилия может сделать их легкими жертвами мошенников, поэтому, вместе с профильной помощью, полицейские акцентируют внимание на способах страхования от мошеннических посягательств.

Помните, если вам нужна помощь или консультация, вы всегда можете обратиться в полицию!

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов