Бюджет Луганщины получил почти 4,5 миллиона гривен от лицензирования алкоголя и табака

Бюджет Луганщины получил почти 4,5 миллиона гривен от лицензирования алкоголя и табака

 Бюджеты Луганской области получили почти 4,5 миллиона гривен от лицензирования алкоголя и табака, передает Главное управление ГФС Украины в Луганской области.

 С начала 2019 года областная казна пополнилась на 4 миллиона 438 тысяч гривен от платы за лицензии на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, что на 80,3 тысяч гривен больше фактических поступлений за январь-апрель 2018 года. По состоянию на 1 мая 2019 года на Луганщине осуществляют деятельность 1280 субъектов хозяйствования, которые имеют лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Из них 1 тысяча 233 субъекта получили лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и 1 тысяча 16 субъектов - на розничную торговлю табачными изделиями.

 С начала года выдано 1 тысяча 148 лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В то же время приостановлено действие 18 лицензий за несвоевременную уплату очередного платежа. Кроме того, аннулировано 162 лицензии, из которых 15 - за нарушение законодательства в части продажи несовершеннолетним алкогольных напитков.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов