Константин Реуцкий, Евгений Васильев, Иветта Кузьмина идут в депутаты

Константин Реуцкий, Евгений Васильев, Иветта Кузьмина идут в депутаты

источник https://informator.media/archives/318358

Против засевателя

Округ №113 состоит из Белокуракинского, Кременского, Сватовского, Старобельского, Троицкого района и части Новоайдарського района.

В этом округе свою кандидатуру выдвинет Константин Реуцкий — журналист, сооснователь «Восток-SOS».

«Я не имею права не выдвинуть свою кандидатуру на 113 округ, потому что по нему в Раду снова пытается пролезть Владимир Струк. Посипака Ефремова, который финансировал и снабжал боевиков, захвативших здание луганского СБУ. Он купил индульгенцию, избежал справедливого наказания и теперь активно засевает избирательный округ. Мразь, на руках которой кровь тысяч его земляков, хочет ещё раз купить место в парламенте. Этого не будет», — уверен Константин Реуцкий.

Кроме уже упомянутого экс-регионала Струка, по округу также будет баллотироваться нынешний нардеп (фракция «БПП-Солидарность») Виталий Курило.

 

Забеги по старым схемам

Округ №112 включает в себя Новотошковское, Золотое, Горское, Тошковку и Нижнее Попаснянского района и город Рубежное.

Здесь свою кандидатуру выставит Евгений Васильев — глава совета «Восток-SOS».

«Все проблемы моего округа — это последствия правления «регионалов», которые за последние 20 лет подмяли все под себя всё в Луганской и Донецкой областях и продолжают делать это и сегодня. Они жаждут реванша и уже начали свои предвыборные забеги по старым схемам — покупают избирателей строительством бюветов, раздачей очков и сахара. Конечно нам сложно будет бороться с теми, у кого есть административный ресурс, нет проблем с финансированием, за кем стоит коррумпированная власть и олигархия. Но мы готовы принять этот вызов», — убежден Евгений Васильев.

От «Оппозиционной платформы «За жизнь» по округу будет баллотироваться гендиректор завода «Заря» Александр Чернецов. «Наш край» выдвинет Сергея Вельможного. От «Батьківщини» может быть выдвинут Александр Романовский.

 

Психология победы

107-й округ включает в себя Лисичанск и Попасную. По нему будет баллотироваться сооснователь «Восток-SOS, психолог Иветта Кузьмина.

«С 2009 года работая в общественном секторе мы с друзьями и коллегами боролись за права людей. Приоритетом в моей работе было качественное оказание социальных услуг уязвимым группам. В 2014 пришлось принять новый вызов: круглосуточная помощь пострадавшим от войны людям, которым пришлось, как и нам, покинуть свои дома. С каждым днем потребность в помощи росла, мы стали оказывать юридическую, гуманитарную, социальную и психологическую помощь на линии фронта, документировали военные преступления для того, чтобы виновные предстали перед трибуналом. И сейчас, после этих трудных пяти лет мне больно видеть, как те, кто сливал Луганск а потом спокойно отдыхал эти 5 лет, снова подают свои кандидатуры на выборы, продолжают подкупать избирателей и собираются от нашего имени продвигать в парламенте выгодные себе законы», — говорит Иветта Кузьмина.

По слухам, конкурентом Кузьминой на этом округе можем выступить экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

 

Экспресс-краудфандинг

Чтобы участвовать в выборах по мажоритарному округу, кандидат должен внести залог — 41 тысячу 730 гривен.

Эту сумму Реуцкий, Васильев и Кузьмина решили собрать с помощью краундфандинга. За первые двое суток сбора средств на внесение залога, было собрано 48 000 — более чем треть необходимой суммы.

Реквизиты для краудфаундинга указаны на офциальной странице в фейсбуке 

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!