С сегодняшнего дня КПВВ «Станица Луганская» не работает, но люди стоят в очереди

С сегодняшнего дня КПВВ «Станица Луганская» не работает, но люди стоят в очереди

Приказом командующего Объединенных сил сегодня 15.10.2020 с 00:00 временно приостановлен пропуск лиц через линию разграничения только через КПВВ «Станица Луганская».

«Решение принято с целью предотвращения распространения и распространения на территории Луганской области «COVID-19»», — так обосновали необходимость закрытия КПВВ в штабе ООС.

Так же, военными было отмечено, что в виде исключения, при наличии документально подтвержденных жизненно важных оснований социально-гуманитарного характера, командующим ОС может быть принято «отдельное решение о пропуске лиц в указанном контрольном пункте».

Вероятно, надеясь на эти исключения, достаточно большое количество людей собрались на КПВВ со стороны Станицы Луганской с надеждой пересечь линию разграничения. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Надо отметить, что КПВВ со стороны Луганска работает в прежнем режиме и пересечь его можно и сегодня. Для этого нужно иметь или прописку на территории подконтрольной Луганска, или быть внесенным в список лиц, которым разрешено посещение Луганска в связи со сложными жизненными обстоятельствами. Список этот составляется и утверждается в Луганске министерством иностранных дел.

Украинский пункт перехода прекратил свою работу до 23:59 31.10.2020. На момент выхода приказа командующего ООС, это была официальная дата окончания карантина в Украине. Буквально, на следующий день, Кабинет Министров своим решением продлил адаптивный карантин на Украине до 31 декабря. Теперь, в соцсетях скептически настроенные луганчане пишут о том, что и КПВВ в Станице Луганской вряд ли откроют до Нового года.

А пока луганчане вынуждены опять искать новые пути решения жизненноважной проблемы: как попасть в свой родной город или обратно в Украину.

Еще неделю назад жители Донецка завидовали луганчанам в связи с тем, что пересечь линию разграничения в Станице Луганской было можно без особых проблем. Теперь же, луганчанам нужно внимательно изучать опыт дончан по путешествиям на Украину через Российскую Федерацию.

Другие новости Северодонецка
Разработка сайтов